HOME >>最新訊息>>訊息內容
2012年5月17日 北港媽祖 周六登(陸)繞境周莊  
  2012-05-21

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c15v82999.html

中國時報    A19/國際/兩岸           2012/05/17

北港媽祖 周六登陸繞境周莊

楊甜兒/綜合報導】 
二○一二年「江蘇台灣周─兩岸文化交流月」開幕式,將於昆山周 莊台灣老街盛大舉行,台灣北港朝天宮媽祖出巡繞境周莊台灣老街的 活動,首創台灣媽祖出巡長三角,也是兩岸文化交流月的重頭戲。 
台商雲集的昆山市轄下的千年古鎮周莊,是大陸第一水鄉,也是台 灣老街的基地。周莊是國家五A級旅遊景點,年遊客量近四百萬人次 。建設定位為中國第一座台灣民俗文化創意園區。集美食、溫泉、演 藝於一體,堪稱長江三角旅遊的新亮點,也是台灣伴手禮在大陸的推 廣平台。 
「江蘇台灣周─兩岸文化交流月」開幕式,將於五月十九日(周六 )上午九點半,在昆山市周莊鎮的台灣老街舉行,活動內容有看陣頭 、吃炮、鑽轎底等特殊民俗、媽祖繞境等。

 

 
 
     
 
 

版權所有 © 財團法人北港朝天宮所有,引用前請先告知
地址:雲林縣北港鎮中山路178號       電話:05-783-2055       設計公司:普立陽資訊