HOME >>最新訊息>>訊息內容
「全台12大新景點」第一名北港朝天宮  
  2012-11-03

  • 網友力挺觀光 「全台12大新景點」出爐

  • yam蕃薯藤新聞/高嘉甫 綜合報導-

  蕃薯藤輕旅行頻道與PK吧特別企劃「台灣新十二大景點」票選活動,今天舉行了票選結果公佈記者會。12大新景點的名單是由對觀光遊憩有專精的「觀光十雄」所推薦,再由網友經過激烈投票殘遴選而出。 最受網友喜愛的是全台媽祖總廟「雲林北港朝天宮與王爺總廟南鯤鯓代天府」以近8萬的票數拔得頭籌。

 

  朝天宮董事郭茂宇表示:「朝天宮的建築之美有三百多年歷史,不是其他廟宇可以比擬的。」他也開心的說,一定是因為媽祖太靈驗才讓他們奪得冠軍。鹿港小鎮則以四千票的差距位居第二,出身於此的立法委員王惠美熱情的介紹鹿港著名的美食、廟宇、工藝,她也特別推薦一定要去瞧瞧,全台唯一的玻璃媽祖廟。而華山創意園區更因其獨有的文化氣息而獲得特別獎。 圖/左起:華山文創園區王榮文董事長、南鯤鯓代天府侯賢遜總幹事、北港朝天宮郭茂宇董事、yam蕃薯藤辜懷群董事長、鹿港鎮王惠美委員、政務委員曾志朗(高嘉甫攝)

 

  台北北投的溫泉飯店位居第三。之後排名依序是花蓮的七星潭&石梯坪、蘭嶼、台南孔廟&古都小吃、台中麗寶樂園&大甲媽祖、高雄美麗島捷運站&鐵馬行、新竹市世博台灣館產創園區、 屏東的東港&大鵬灣&小琉球、新北市的法鼓禪齋筠園情(法鼓山鄧麗君墓園)以及高雄的佛陀紀念館&佛光山,另外各地的民眾更是為了自己居住縣市的觀光景點積極爭取排名。 台北國際旅展上週落幕,總共吸引超過二十五萬人次進場,再創歷史新高,由於明年春節長達九天假期,加上寒假有一個月的時間,民眾紛紛前往挑選適合的旅遊產品,出國意願大增。但留在台灣也能玩得很開心!除了過去大家耳熟能詳的風景名勝外,台灣其實還有許多鮮為人知的新景點有待發掘。

「觀光十雄」為yam蕃薯藤董事長辜懷群、台灣高鐵董事長歐晉德、晶華酒店集團執行長薛雅萍、華山1914文創園區董事長王榮文、復興航空旅遊事業群總經理劉忠繼、東森財經台台長李惠惠、擁有東方歐普拉美喻的鳳凰衛視主播陳魯豫、東森亞洲台副台長蕭裔芬、長天傳播總經理丁雯靜以及深耕城鄉之美的作家洪震宇。除了推薦全台各地的新景點外,更要在舊景點裡,以全新的眼光、角度詮釋出與以往截然不同的玩法!

贊助廣告

 

 

 
 

Ads by Yahoo!

 
  •  

 

 

 

 
 
     
 
 

版權所有 © 財團法人北港朝天宮所有,引用前請先告知
地址:雲林縣北港鎮中山路178號       電話:05-783-2055       設計公司:普立陽資訊