HOME >>最新訊息>>訊息內容
2011北港朝天宮迓媽祖線上GPS定位  
  2011-04-20

 

中華電ShowTaiwan以多點追蹤術助全民2011北港朝天宮迓媽祖
【發佈日期100/04/21,請惠予優先刊載】
北港朝天宮媽祖將於民國一百年國曆四月二十一日(農曆三月十九日)開始為期二天的遶境行程。中華電信「ShowTaiwan」為方便信眾參與北港朝天宮迓媽祖祈福活動,利用創新的GIS雲端技術,運用「多點定位運算技術」,獨家推出「2011北港朝天宮迓媽祖線上報馬仔」服務,同時提供「路關車」與「媽祖鑾轎」的即時位置,讓民眾透過上網、家中MOD就可同步掌握北港朝天宮媽祖的遶境最新動態。
北港朝天宮迓媽祖另外還有特別的藝閣遊行活動,來自各地的藝閣陣頭會在北港媽祖遶境回鑾後,自四月二十一日起進行五天遊行表演,每年都吸引大批民眾夾道欣賞。中華電信ShowTaiwan服務這次除了遶境活動外,也將提供藝閣遊行活動的即時定位服務,讓民眾可以隨時參與盛會。
民眾可以在MOD「建國100媽祖」主題頻道,線上查詢「媽祖鑾轎」與「路關車」即時位置,同時能連結Xuite專區欣賞每日最新的迓媽祖活動影音與剪影花絮,讓民眾輕鬆在家看電視,就能參與迓媽祖。此外,網友還可以上中華電信ShowTaiwan活動網站2011北港朝天宮迓媽祖線上報馬仔」查詢媽祖與路關車的即時位置,全民都能隨時與北港媽祖線上同步遶境。
中華電信ShowTaiwan服務同時顯示2D地圖及3D立體地圖,民眾可以上「2011北港朝天宮迓媽祖線上報馬仔」活動網站http://showtaiwan.hinet.net/matsu2011,免費下載3D軟體,立即線上跟著北港媽祖遶境去!另可上中華電信「ShowTaiwan」服務網站:http://showtaiwan.hinet.net,體驗更多加值應用喔!
 
 

 

 
 
 
 
     
 
 

版權所有 © 財團法人北港朝天宮所有,引用前請先告知
地址:雲林縣北港鎮中山路178號       電話:05-783-2055       設計公司:普立陽資訊