HOME >>最新訊息>>訊息內容
日本妈祖会正式更名为“东京朝天宫”  
  2013-09-22

日本妈祖会正式更名为“东京朝天宫”

发布时间:2013-09-13 13:42:05来源:中华妈祖网点击率:5230
 
近日,记者从有关方面获悉,日本妈祖会正式更名为“东京朝天宫”。

中华妈祖网(微博)讯(通讯员曾剀熙 记者张玲) 近日,记者从有关方面获悉,日本妈祖会正式更名为“东京朝天宫”。

据悉,日本妈祖会成立于1978年,正殿供奉的妈祖金身分灵自台湾北港朝天宫。自1979年开始,每年的妈祖诞辰日,日本妈祖会都会到台湾北港朝天宫进香参拜。1996年7月20日,日本妈祖会与台湾北港朝天宫合办的“天王妃行列妈祖节”在青森县大间町举办,这一祭典也在之后的每年都得以延续。

日本与我国仅一水之隔,历史上深受中华文化影响,长期以来两国往来密切。元明时期,日本就建有妈祖庙,妈祖文化在潜移默化中也成为了日本传统文化不可或缺的一部分。

如今,妈祖信仰仍是日本较为重要的民间信仰之一,日本的妈祖庙宇也依然香火鼎盛。而日本妈祖会自建立之初就肩负起传播妈祖精神,弘扬中华传统文化的重任,在日渐发展中,不仅成为了当地华侨华人乃至日本民众的心灵寄托,同时也为促进中日民间的友好交流作出了重要贡献。相信正式更名为“东京朝天宫”的日本妈祖会,将会更进一步发挥中日民间友好交流的桥梁作用,为进一步弘扬妈祖文化,传播妈祖精神作出更大的贡献。

 
 
     
 
 

版權所有 © 財團法人北港朝天宮所有,引用前請先告知
地址:雲林縣北港鎮中山路178號       電話:05-783-2055       設計公司:普立陽資訊